INGREDIENTI per 4 persone:
320gr di GARGANELLI;
1 etto di SPECK tagliato fine;
1 CIPOLLA dorata;
OLIO e.v.o.;
200ml PANNA da cucina;
RUCOLA;
PARMIGIANO.
INFO BOX
Utensili necessari:
– tagliere
– padella grande a sufficenza per contenere la pasta
– pentola
PROCEDIMENTO:
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Prendiamo la cipolla e tagliamola finemente.
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In una padella mettiamo dell’olio, uniamo la cipolla tritata e un pizzico di sale, facciamo soffriggere.
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Nel frattempo tagliamo lo speck a striscioline.
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Aggiungiamo al soffritto lo speck e lasciamo che diventi croccante, poi spengiamo il fornello e lasciamo riposare.
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Mettiamo l’acqua per la pasta a bollire, saliamo e cuciamo la pasta, tenendola indietro di cottura in modo tale da farla finire di cuocere nella salsa.
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Nel frattempo tritiamo la rucola a coltello (meglio se di ceramica così non diventa nera, in quanto la ceramica non ossida la verdura).
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Scoliamo la pasta, (tenendo da parte una tazza di acqua di cottura) direttamente nella padella dove abbiamo soffritto cipolla e speck.
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Aggiungiamo la panna e un po’ di acqua di cottura e saltiamo la pasta a fuoco vivo per 2 minuti, se necessario aggiungere altra acqua di cottura per non far asciugare troppo la pasta.
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Spengiamo il fuoco e aggiungiamo la rucola tritata e una spolverata di parmigiano. Amalgamiamo il tutto.
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Impiattiamo decorando con una foglia intera di rucola.