Questa ricetta per la prima volta me l’ha fatta assaggiare il mio Amore, cucinata con le sue manine.
E’ stata una cenetta molto “piccante”!
INGREDIENTI per 4 persone:
320gr di MEZZE MANICHE;
2 spicchi d’AGLIO sbucciati;
1 piccola CIPOLLA rossa;
10 MANDORLE spellate tritate grossolanamente;
10 POMODORI CILIEGINA (se non sono di stagione in alternativa usare 1 barattolo di POLPA DI POMODORO);
1 rametto di RAMERINO;
N’DUJA calabrese (quantità a piacere, visto che è un salame morbido molto piccante!)
OLIO e.v.o.
INFO BOX
Utensili necessari:
– tagliere
– padella grande a sufficenza per contenere la pasta
– pentola
PROCEDIMENTO:
-
Prendiamo la cipolla rossa e tagliamola finemente insieme a i 2 spicchi d’aglio
-
In una padella mettiamo un filo di olio insieme al trito e un pizzico di sale, facciamo soffriggere il tutto a fiamma moderata.
-
Nel frattempo laviamo e tagliamo i pomodorini in 4 parti e teniamo da parte.
-
Aggiungiamo al soffritto le mandorle tritate grossolanamente e facciamo leggermente tostare.
-
A questo punto mettiamo in padella anche i pomodorini (o in alternativa la polpa di pomodoro) e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 5-6 minuti circa, insieme al ramerino tritato finemente.
-
Prendiamo la n’duja tagliamola a cubetti e aggiungiamola alla salsa finchè non si sarà amalgamata bene con il resto, sempre tenendo la fiamma bassa.
-
Spengiamo il fornello e lasciamo riposare la salsa, giusto il tempo di cuocere la pasta.
-
Una volta che la pasta è quasi cotta, la scoliamo direttamente nella padella dove abbiamo cucinato la salsa e la saltiamo a fuoco vivo per 2 minuti.
-
Impiattiamo decorando con un piccolo ciuffetto di ramerino.