Premetto subito che io le “gocce di cioccolato” le faccio da me, ovvero compro la cioccolata a dadoni e la trito grossolanamente!
Altra cosa importante, che non finirò mai di dirvi, è che gli ingredienti devono essere sempre a temperatura ambiente.
INGREDIENTI :
200 gr. ZUCCHERO SEMOLATO;
150gr. BURRO ammorbidito;
3 UOVA;
200ml LATTE INTERO;
380 gr. FARINA tipo 00;
1/2 cucchiaino di BICARBONATO;
1 pizzico di SALE;
1 bustina di LIEVITO CHIMICO IN POLVERE per DOLCI;
1 bustina di VANILLINA;
100 gr. CIOCCOLATO FONDENTE.
INFO BOX
Utensili necessari:
STAMPO DA MUFFIN
PIROTTINI PER MUFFIN
MIXER
PROCEDIMENTO :
- Prima di iniziare la preparazione dell’impasto, prepariamo lo stampo, inserendo in ogni buco un pirottino. Fatta questa operazione accendiamo il forno a 180° in modalità statica (sopra+sotto).
A questo punto siamo pronti per iniziare. - Montiamo il burro con lo zucchero finchè non otteniamo un composto cremoso.
- Uniamo poi le uova, una alla volta e mescoliamo, fino ad amalgarmarle bene.
- Adesso uniamo il latte a filo.
- Dobbiamo mescolare, con l’aiuto di una frusta elettrica o robot da cucina, fino a quando il composto risulterà, gonfio, corposo e liscio.
- In una ciotola a parte, mescoliamo i composti secchi: farina, lievito vanillina, bicarbonato e sale.
Aggiungere al composto poco alla volta. Il risultato finale dovrà essere un composto cremoso e senza grumi. - Incorporiamo 80 gr. di gocce di cioccolato all’impasto.
- Riempiamo i pirottini fino al bordo.
- Su ogni muffin distribuiamo i restanti 20 gr. di gocce di cioccolato.
- Infornare per 20 minuti in modalità statica (sopra+sotto), ed ulteriori 5 minuti con l’aggiunta della ventola per dare colore e asciugarli un pò.