Ricetta:

MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO


MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Premetto subito che io le “gocce di cioccolato” le faccio da me, ovvero compro la cioccolata a dadoni e la trito grossolanamente!

Altra cosa importante, che non finirò mai di dirvi, è che gli ingredienti devono essere sempre a temperatura ambiente.

INGREDIENTI :

200 gr. ZUCCHERO SEMOLATO;

150gr. BURRO ammorbidito;

3 UOVA;

200ml LATTE INTERO;

380 gr. FARINA tipo 00;

1/2 cucchiaino di BICARBONATO;

1 pizzico di SALE;

1 bustina di LIEVITO CHIMICO IN POLVERE per DOLCI;

1 bustina di VANILLINA;

100 gr. CIOCCOLATO FONDENTE.

INFO BOX

Utensili necessari:

STAMPO DA MUFFIN

PIROTTINI PER MUFFIN

MIXER

PROCEDIMENTO :

  1. Prima di iniziare la preparazione dell’impasto, prepariamo lo stampo, inserendo in ogni buco un pirottino. Fatta questa operazione accendiamo il forno a 180° in modalità statica (sopra+sotto).
    A questo punto siamo pronti per iniziare.
  2. Montiamo il burro con lo zucchero finchè non otteniamo un composto cremoso.
  3. Uniamo poi le uova, una alla volta e mescoliamo, fino ad amalgarmarle bene.
  4. Adesso uniamo il latte a filo.
  5. Dobbiamo mescolare, con l’aiuto di una frusta elettrica o robot da cucina, fino a quando il composto risulterà, gonfio, corposo e liscio.
  6. In una ciotola a parte, mescoliamo i composti secchi: farina, lievito vanillina, bicarbonato e sale.
    Aggiungere al composto poco alla volta. Il risultato finale dovrà essere un composto cremoso e senza grumi.
  7. Incorporiamo 80 gr. di gocce di cioccolato all’impasto.
  1. Riempiamo i pirottini fino al bordo.
  2. Su ogni muffin distribuiamo i restanti 20 gr. di gocce di cioccolato.
  3. Infornare per 20 minuti in modalità statica (sopra+sotto), ed ulteriori 5 minuti con l’aggiunta della ventola per dare colore e asciugarli un pò.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *