Bastano 3 minuti ed il gioco è fatto!
Io uso le uova di nostra produzione e da quando ho collaudato questa ricetta, la maionese non la compro più.
INGREDIENTI
2 UOVA INTERE;
1 pizzico di SALE;
2 cucchiaini da caffè di ACETO BIANCO;
220ml OLIO DI MAIS;
1/2 LIMONE SPREMUTO
INFO BOX
Utensili necessari:
– FRULLATORE
PROCEDIMENTO:
- Nel frullatore rompere le uova intere, il sale e l’aceto bianco; frullare a media velocità per 30 secondi.
- Lasciar riposare per 10 secondi.
- Riaccendere il frullatore a bassa velocità e aggiungere l’olio a filo e in maniera costante. Una volta aggiunto tutto l’olio frullare per circa 2 minuti.
- Spegnere il frullatore e aggiungere il succo del limone. Frullare per altri 20 secondi.
La maionese è pronta!
Il consiglio della Stilina
Se dovete servirla subito, mettetela almeno 30 minuti in frigorifero o in alternativa preparatela il giorno prima, risulterà ancora più buona.
Erano anni che provavo senza successo a fare la maionese. Ho buttato via decine di uova..
Ho realizzato un piccolo-grande desiderio in cucina.
Sono veramente soddisfatta.
Grazie
Grazie a te, sono davvero contenta. Fare la maionese in casa è una soddisfazione grandissima e molto buona!
Continua a seguirmi.
This is a very good tip particularly to those fresh to the blogosphere. Hallie Jourdain Peg