Ricetta:

SPARABISCOTTI DI FROLLA MONTATA


SPARABISCOTTI DI FROLLA MONTATA

Mi diverto un sacco a farli. Possiamo realizzarli con la sac a poche o con la pistola. L’impasto per questi biscotti è la frolla montata. Si chiama così perché dobbiamo montare il burro fino a renderlo spumoso. Questa ricetta è composta da un impasto bianco e un impasto nero, potete usare quello che preferite. Secondo me quello al cioccolato è più gustoso.

INGREDIENTI :

Impasto bianco:

125 gr.BURRO O MARGARINA;

125 gr ZUCCHERO A VELO;

1 UOVO;

1 pizzico di SALE;

1 ARANCIA GRATTATA;

2 bustine di VANILLINA;

250 gr. FARINA tipo 00.

Impasto nero:

125 gr.BURRO O MARGARINA a temperatura ambiente;

125 gr ZUCCHERO A VELO;

1 UOVO;

1 pizzico di SALE;

1 ARANCIA GRATTATA;

2 bustine di VANILLINA;

30 gr. CACAO AMARO;

40 gr. FARINA DI NOCCIOLE;

250 gr. FARINA tipo 00.

 

INFO BOX

Utensili necessari:

SAC A POCHE o PISTOLA

TEGLIA DA FORNO

PROCEDIMENTO :

Iniziamo con l’impasto bianco.

1. Con l’aiuto di una planetaria con la frusta a filo o con le fruste elettriche, montare il burro o margarina insieme allo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.

2. Aggiungere l’uovo, il sale, la vanillina e la scorza dell’arancia. Frullare sempre con la frusta a filo.

3.Cambiare frusta e mettere quella a foglia (frusta K), e inglobare gradatamente tutta la farina.

L’impasto dovrà risultare morbido ma non appiccicoso, se lo fosse aggiungere 1 cucchiaio di farina.

Impasto nero.

Stessa procedura di quello bianco, quindi:

1. Montare il burro con lo zucchero a velo fino a renderlo morbido e cremoso;

2. Aggiungere l’uovo, il sale l vanillina e la scorza d’arancia;

3. Cambiare frusta e mettere quella a foglia (frusta K), e inglobare la farina di nocciole e il cacao amaro.

4. Aggiungere gradatamente la farina 00.

L’impasto dovrà risultare morbido ma non appiccicoso, se lo fosse aggiungere 1 cucchiaio di farina.

Accendere il forno a 180° in modalità statica (sopra+sotto)

A questo punto abbiamo ottenuto i due impasti. Possiamo decidere se fare i biscotti tutti bianchi o tutti neri, oppure metà e metà.

Inserire il composto all’interno della pistola o sac a poche, avvitare la trafila scelta e sparare direttamente sulla teglia senza carta forno, altrimenti l’impasto non si attaccherà al fondo. Non vi preoccupare, non si attaccano!

Infornare per 10 minuti in modalità statica (sopra+sotto), ed ulteriori 3 minuti con l’aggiunta della ventola per dare leggermente colore.

Il consiglio della Stilina
Per far aderire meglio i biscotti alla teglia del forno, sgrassatela con bicarbonato e aceto, dopo di che asciugatela bene. 

 

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