La base della besciamella è il ROUX ovvero il primo passaggio che faremo nella pentola; far sciogliere il burro e versare la farina per farla tostare.
INGREDIENTI
100gr. di BURRO;
80gr. di FARINA;
1 litro di LATTE a temperatura ambiente;
SALE, NOCE MOSCATA.
INFO BOX
Utensili necessari:
– FRUSTA
– PENTOLA
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa facciamo il ROUX.
In una casseruola mettere il burro a sciogliere.
Aggiungere tutta insieme la farina ed una spolverata abbondante di noce moscata. Mescolare con una frusta.
Lasciar tostare la farina con il burro, finchè non diventa di color bruno.
ECCO QUA CHE ABBIAMO OTTENUTO IL ROUX!
- A questo punto aggiungiamo a filo il latte sempre continuando a mescolare con la frusta.
- Aggiungiamo sale e sempre mescolando, portiamo a bollore la besciamella a fuoco medio-basso.
- Quando la besciamella inizia a bollire e si rapprende, questa è pronta!