Facili, veloci e appetitosi! Ottima anche come salsa di accompagnamento per carne e pesce.
INGREDIENTI
3 spicchi d’AGLIO;
50gr. di PREZZEMOLO;
OLIO e.v.o.;
MAIONESE.
INFO BOX
Tempo di cottura: – 3minuti
Tempo di raffreddamento: – 30/40minuti
Utensili necessari: – tritatutto, pentolino
PROCEDIMENTO:
- Lavare bene il prezzemolo e ricavarne solo le foglie. Metterle ad asciugare su un canovaccio o carta assorbente.
2.Sbucciare 3 spicchi d’aglio.
3.Tritare nel mixer aglio e prezzemolo, poi aggiungere olio e.v.o. in un pentolino.
4. Soffriggere a fiamma bassa in modo tale che l’aglio non si bruci e far cuocere per circa 3minuti.
5.Trascorso il tempo necessario, lasciar raffreddare del tutto.
6.Una volta freddo o anche tiepido, aggiungere al composto la maionese.
La ricetta per la maionese la potete trovare cliccando qui, altrimenti potete usare anche quella confezionata.
IMPORTANTE: Aggiungere la maionese gradatamente e mescolare, così da ottenere una salsa cremosa e non liquida!
7.Lasciar riposare in frigo minimo 30-40 minuti, per far rapprendere la maionese.
La salsa potete farla anche il giorno prima perché si conserva benissimo in frigo.
Mi raccomando però, quando invece volete servirla su delle fette di pane, spalmate la salsa poco prima di portare i crostini in tavola.
Se lo fate con largo anticipo la maionese assume quel colore giallognolo, per nulla piacevole all’occhio!
Questa salsa oltre che per fare i crostini, può essere usata anche come accompagnamento alla carne o pesce.