Con questo antipasto potete dare sfogo alla vostra fantasia e preparare vari tipi in una volta sola. Vediamo insieme come fare!
INGREDIENTI
PANE DA TRAMEZZINI (quello senza crosta dalle parti);
Tipo 1#
1 scatoletta di tonno al naturale;
Maionese;
Sottaceti.
Tipo 2#
Formaggio spalmabile;
Salame affettato fine.
Tipo 3#
Burro;
Acciugata;
Capperi.
INFO BOX
Utensili: Mixer tritatutto
Necessaria la carta stagnola o la pellicola
Tempo necessario di riposo in frigo: 2 ORE
PROCEDIMENTO:
Tiriamo fuori dal frigo il burro così da averlo a temperatura ambiente per quando andremo a preparare il Tipo 3#.
Partiamo con il Tipo 1#
- Nel mixer tritate 1 cucchiaio di sottaceti, 1 scatoletta di tonno al naturale e qualche cucchiaio di maionese. La scelta del tonno al naturale deriva dal fatto che aggiungendo maionese, questa è già oleosa e quindi non andremo a sovraccaricare il composto di grassi.
- Prendere una fetta di pane da tramezzini e spalmarci sopra il composto.
- Arrotolare la fetta per il lato corto e sigillare nella carta stagnola chiudendo bene ai bordi, tipo una caramella.
- Lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore.
Tipo 2#
- Prendere una fetta di pane da tramezzini e spalmarci sopra del formaggio tipo Philadelphia e poi stenderci delle fette di salame tagliato fine.
- Arrotolare la fetta per il lato corto e sigillare nella carta stagnola chiudendo bene ai bordi, tipo una caramella.
- Lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore.
E’ arrivato il momento del Tipo3#
- Impastare il burro a temperatura ambiente con l’acciugata fino ad avere un composto liscio. Aggiungere qualche cappero strizzato e tritato finemente.
- Prendere una fetta di pane da tramezzini e spalmarci sopra il composto.
- Arrotolare la fetta per il lato corto e sigillare nella carta stagnola chiudendo bene ai bordi, tipo una caramella.
- Lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore.In questo modo abbiamo ottenuto tante caramelle che si stanno consolidando in frigo.Una volta trascorso il tempo minimo necessario, togliere il rotolo dalla carta stagnola e tagliare delle fette alte 1 cm con un coltello a lama liscia!
Il consiglio della Stilina
Questo antipasto oltre ad essere gustoso, è anche veloce e pratico, perché si può benissimo preparare prima e tagliare le fettine al momento.