Ricetta:

INVOLTINI PROSCIUTTO COTTO E FONTINA


INVOLTINI PROSCIUTTO COTTO E FONTINA

Gli involtini che preparo io, sono velocissimi perchè li faccio con la carne da carpaccio di vitellone.

La carne da carpaccio è tagliata molto fine ed è per questo che sono super veloci, perchè vanno cotti veramente poco e al momento.

Le porzioni per 4 persone sono circa 2/3 involtini a testa.

INGREDIENTI per 4 persone:

12 fettine di carne di CARPACCIO DI VITELLONE;

150 gr. di PROSCIUTTO COTTO;

6 FETTE DI FONTINA o SOTTILETTE;

OLIO E.V.O.;

RAMERINO o SALVIA;

SALE E PEPE.

INFO BOX

Utensili necessari:

TAGLIERE;

PADELLA ANTIADERENTE CON COPERCHIO.

PROCEDIMENTO:

Su un tagliere adagiare una fettina di carne alla volta, ben aperta.

Porre su ogni fetta di carne, il prosciutto cotto, la fontina o sottiletta ed il ramerino o salvia.

Arrotolare la fetta di carne.

Prendere una padella antiaderente e versare un filo di olio e.v.o..

Mettere gli involtini in padella, poi sale e pepe.

  • Far cuocere per 2 minuti a fiamma alta, girando a metà cottura.
  • Abbassare la fiamma e lasciar cuocere altri 2 minuti con il coperchio.
  • Spengere la fiamma e lasciar coperti ancora 1 minuto.
Il consiglio della Stilina
Questi involtini sono davvero gustosi, facili, veloci e li potete fare ripieni come meglio credete. Per esempio: speck e scamorza, oppure salsiccia e gorgonzola. Fate spazio alla fantasia!. 

 

 

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