Gli involtini che preparo io, sono velocissimi perchè li faccio con la carne da carpaccio di vitellone.
La carne da carpaccio è tagliata molto fine ed è per questo che sono super veloci, perchè vanno cotti veramente poco e al momento.
Le porzioni per 4 persone sono circa 2/3 involtini a testa.
INGREDIENTI per 4 persone:
12 fettine di carne di CARPACCIO DI VITELLONE;
150 gr. di PROSCIUTTO COTTO;
6 FETTE DI FONTINA o SOTTILETTE;
OLIO E.V.O.;
RAMERINO o SALVIA;
SALE E PEPE.
INFO BOX
Utensili necessari:
TAGLIERE;
PADELLA ANTIADERENTE CON COPERCHIO.
PROCEDIMENTO:
Su un tagliere adagiare una fettina di carne alla volta, ben aperta.
Porre su ogni fetta di carne, il prosciutto cotto, la fontina o sottiletta ed il ramerino o salvia.
Arrotolare la fetta di carne.
Prendere una padella antiaderente e versare un filo di olio e.v.o..
Mettere gli involtini in padella, poi sale e pepe.
- Far cuocere per 2 minuti a fiamma alta, girando a metà cottura.
- Abbassare la fiamma e lasciar cuocere altri 2 minuti con il coperchio.
- Spengere la fiamma e lasciar coperti ancora 1 minuto.