La regola base della pasta all’uovo è che per ogni uovo occorre 100 gr. di farina e si considera 1 uovo a testa per commensale.
INGREDIENTI per 4 PERSONE:
4 UOVA;
300gr. di SEMOLA DI GRANO DURO RIMACINATA;
100gr. FARINA 0;
1 pizzico di SALE.
TUTTI GLI INGREDIENTI DEVONO ESSERE A TEMPERATURA AMBIENTE
INFO BOX
Utensili necessari:
-ZUPPIERA
-PELLICOLA
PROCEDIMENTO
- Prendere una zuppiera e mescolare i due tipi di farina.
- Formare una fontana (ovvero una montagnola con al centro un buco).
- Al centro della fontana rompere le uova con un pizzico di sale.
Con una forchetta iniziare a sbattere le uova. - Una volta sbattute le uova al centro, iniziare ad incorporare la farina un po’ alla volta e continuare a sbattere .
- Quando con la forchetta diventa impossibile gestire l’impasto è tempo di impastare a mano!
- Io lo faccio sempre dentro la zuppiera di plastica, in questo modo a differenza di un ripiano in legno, il composto si attaccherà meno e quindi servirà meno farina.
- Impastiamo a mano, per ottenere una palla morbida e liscia, la quale poi dovrà riposare in frigorifero per 30 minuti avvolta dalla pellicola, prima di essere usata.
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Il consiglio della Stilina
Potete preparare la pasta anche la mattina per poi usarla la sera, l’importante è che rimanga in frigo avvolta da pellicola.