INGREDIENTI per 4 persone:
Per la pasta:
250 gr FARINA 0;
150 ml ACQUA;
1 PIZZICO DI SALE.
Per il ripieno:
300 gr. MACINATO DI BOVINO;
½ CIPOLLA ROSSA;
2 cucchiai di SALSA DI SOIA;
SPEZIE nella quantità a piacere, fra cui:
CURRY, PEPE, NOCE MOSCATA, AGLIO, PAPRIKA, CURCUMA;
1 PIZZICO DI SALE.
Per rivestire la vaporiera:
FOGLIE DI CAVOLO VERZA.
INFO BOX
Utensili necessari per la preparazione:
– tritatutto;
– sfogliatrice;
– vaporiera;
– pellicola
PROCEDIMENTO:
Iniziamo dalla pasta che dovrà poi riposare in frigo per 1 ora:
1.Inserire nella planetaria la farina, e il pizzico di sale.
2. Inserire il gancio a spirale e azionare a velocità 2.
3. Versare a filo l’acqua.
4. Far lavorare per circa 3 minuti o fino a quando si formerà una palla.
5. Avvolgere l’impasto nella pellicola e riporre in frigo per 1 ora.
Per il ripieno:
1.Tritare la cipolla all’interno del food processor.
2.Aggiungere il macinato, la salsa di soia e le spezie.
3.Frullare fino ad amalgamare bene gli ingredienti fra di se.
4.Mettere il ripieno in una ciotola e avvolgere nella pellicola per riporre in frigo.
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Trascorso 1 ora, prendiamo la pasta e stendiamola finemente, quasi trasparente.
Adagiamo le strisce su un ripiano ben infarinato con della farina di semola.
Ricaviamo dei dischi del diametro di 7cm.
Prendiamo il ripieno dal frigo e mettiamone circa 1 cucchiaino al centro di ogni disco.
Chiudiamo i dischi come un sacchettino o nella forma che più ci piace.
All’interno di una vaporiera, adagiamo delle foglie di verza pulite e lavate.
Disponiamo sopra i nostri ravioli facendo attenzione che non si tocchino fra di se, altrimenti si attaccano.
Cuocere per circa 15 minuti o fino a quando la pasta non diventa lucida e trasparente.
Servire i ravioli ed accompagnarli con salsa di soia.
Davvero interessante 🙂 Grazie
Se li hai fatti fammi sapere come ti sono venuti! Grazie