Biscotti morbidi dentro e croccanti fuori…. uno tira l’altro !
INGREDIENTI :
3 UOVA;
200 gr. ZUCCHERO SEMOLATO;
100gr BURRO FUSO;
300 gr. FARINA tipo 00;
1 bustina di LIEVITO per DOLCI;
1 bustina di VANILLINA;
1 pizzico di SALE;
PINOLI, UVETTA
FIOCCHI DI MAIS.
INFO BOX
Utensili necessari:
2 CIOTOLE
FRUSTE ELETTRICHE o PLANETARIA
CARTA FORNO
PROCEDIMENTO :
- Montare con la frusta elettrica, o con la planetaria inserendo la frusta a filo, le uova intere con lo zucchero, finché non si ottiene un composto cremoso.
- Aggiungere il burro fuso e mescolare.
- Se avete usato la planetaria, cambiate la frusta e mettete la frusta K. Aggiungere la farina, il lievito, la vanillina ed un pizzico di sale; mescolare bene.
- A piacimento possiamo aggiungere pinoli e uvetta, precedentemente lasciata in ammollo in acqua tiepida.
A questo punto abbiamo ottenuto il nostro composto che avrà una consistenza morbida e un po’ appiccicosa. - Foderare una placca da forno con carta forno, in una ciotola versare i fiocchi di mais e accendere il forno a 180° in modalità statica.
- Con l’aiuto di un cucchiaino da caffè, prendiamo una porzione d’impasto e lo mettiamo dentro la ciotola con i fiocchi di mais. Con la mano, facciamo aderire i fiocchi all’impasto mentre questo si trova ancora sul cucchiaino.
- Aiutiamoci con un altro cucchiaino da caffè per tirare giù l’impasto sulla placca da forno.Continuiamo così fino a finire l’impasto, distanziando bene i biscotti fra loro. In genere con questa dose vengono circa 30 biscotti.
- Infornare per 12 minuti in modalità statica a 180° ed ulteriori 3 minuti con la ventola.
Il consiglio della Stilina
Se dovete portare i biscotti a degli amici o avete degli ospiti a casa, fateli il giorno stesso, altrimenti i fiocchi di mais perdono la loro croccantezza.
In alternativa conservateli in scatole di latta una volta che sono ben freddi.
In alternativa conservateli in scatole di latta una volta che sono ben freddi.
Pretty! This was an extremely wonderful article. Many thanks for supplying this information. Cesya Dougie Leann