Dopo aver fatto l’impasto della pasta all’uovo, (che trovate qui), è tempo di tirare la nostra pasta!
INGREDIENTI :
SEMOLA DI GRANO DURO RIMACINATA;
INFO BOX
Utensili necessari:
-SFOGLIATRICE A RULLO LISCIO;
-SFOGLIATRICE PER TAGLIATELLE;
-VASSOI DI CARTA.
PROCEDIMENTO
Prima di tutto dobbiamo sfogliare la nostra pasta.
- Prepariamo la sfogliatrice a rullo piatto, agganciandola ben saldamente al piano di lavoro.
- Tagliare delle porzioni di pasta, di circa 3 cm.
- Appiattire con le mani la porzione di pasta, infarinandola un po’ con la semola.
- Passiamo la pasta per 2 volte, dal rullo piatto con la misura più larga.
- Procediamo gradatamente così, fino a ristringere del tutto la misura del rullo.
- A questo punto abbiamo ottenuto una striscia di pasta che dobbiamo mettere a seccare, ma non del tutto.
Le nostre nonne mettevano il manico di scopa a cavallo di due sedie, io uso lo stendino !
Infariniamo la striscia di pasta e stendiamola allo stendino! - Procediamo così fino a stendere tutta la pasta.
- Prepariamo i vassoi di carta e infariniamoli.
- Attaccare alla macchina sfogliatrice il rullo per le tagliatelle.
- Controlliamo che la pasta si sia un po’ asciugata. Per fare questo controlliamo i bordi, quando iniziano ad essere un pochino secchi, vuol dire che è pronta.
- Prendiamo una striscia e passiamola dal rullo per le tagliatelle.
- Ottenute le tagliatelle spargiamole con la semola e mettiamo su dei vassoi di carta.
- Procediamo con le restanti strisce.
- Facciamo seccare le tagliatelle per 1 giorno.
Il consiglio della Stilina
L’importanza di usare la semola di grano duro rimacinata è che questa farina asciuga il nostro impasto e quindi ci aiuta molto in questo tipo di preparazione.
Bellissimo articolo, un grazie da archglob.com
Grazie mille!
Perfetto, complimenti bravo continua cosi!! Grazie da archglob.com
Grazie ancora per i tuoi complimenti!
Complimenti ottima recensione. Grazie da archglob.com
Grazie mille 😉!
Grazie a te!