Non la solita pasta al forno…
Non la solita pasta pasticciata…..
INGREDIENTI per 4 persone:
360gr di ZITE;
1 BARATTOLO DI PISELLI FINI;
150gr. di PROSCIUTTO COTTO tagliato alto, in alternativa GIA’ A CUBETTI;
100gr. di FONTINA;
FORMAGGIO GRATTATO;
PANGRATTATO;
SALE, PEPE.
Per la besciamella
100gr. di BURRO;
100gr. di FARINA;
1litro di LATTE;
SALE, NOCE MOSCATA.
INFO BOX
Utensili necessari:
– zuppiera
– pirofila da forno
PROCEDIMENTO:
- Prendere il barattolo di piselli fini e lavarli sotto acqua corrente.
- Fare la besciamella come indicato qui.
- Tagliare a dadini la fontina e le fette di prosciutto cotto.
- Accendere il forno a 190°C in modalità statica (sopra+sotto).
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e a metà cottura scolatela e ponetela in una zuppiera.
- Aggiungere alla pasta i piselli, la fontina, il prosciutto cotto, metà besciamella e due cucchiai abbondanti di formaggio grattato. Mescolare il tutto.
- Prendere una pirofila da forno, imburrarla e trasferirci la pasta, livellandola.
- Aggiungere sopra alla pasta l’altra metà della besciamella, oltre ad un cucchiaio abbondante di formaggio grattato mescolato ad un cucchiaio di pangratatto.
- Infornare il tutto per 30 minuti o fino a quando la superficie si sarà dorata.
- Togliere la pirofila dal forno e lasciarla riposare 5 minuti, prima di servirla.
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